Руководство УФСИН налаживает сотрудничество с агропромышленным комплексом Камчатки

19.04.2017

  На совещании руководителей агропромышленного комплекса края министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко представил присутствующим начальника УФСИН Дмитрия Коновалова и главного инженера Павла Бочкового.

совещание в МИНСЕЛЬХОЗ (4).JPG

совещание в МИНСЕЛЬХОЗ (1).JPG

  Дмитрий Коновалов отметил, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Камчатского края отбывают наказание более 1000 осужденных, четверть из них имеют исковые обязательства. Соответственно основной задачей руководства территориального органа является организация трудоустройства лиц, имеющих иски для реализации возможности возмещения ущерба государству и потерпевшим гражданам. 

  В своем выступлении главный инженер УФСИН Павел Бочковой озвучил возможные варианты взаимодействия с предприятиями агропромышленного комплекса края: возможность обеспечения рабочими местами лиц, осужденных к принудительным работам и возможность размещения производства на территории исправительных колоний. Обратил внимание участников совещания на ряд преимуществ размещения производства в пенитенциарных учреждениях края: отсутствие арендной платы, безопасность от посягательств недобросовестных конкурентов, относительно недорогая рабочая сила, дисциплина работников.

   Руководители предприятий интересовались вопросами об имеющемся в распоряжении УФСИН оборудовании, о порядке размещения собственного оборудования, о пребывании на режимных территориях персонала сельхозпроизводителей, о возможности обучения осужденных для привлечения к работам на оборудовании предприятий. 

   Генеральный директор УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко обозначил существующую в крае проблему выделки шкур крупного рогатого скота, в настоящее время предприятие в больших объемах утилизирует полученные после убоя скота шкуры. Стороны обсудили вопрос организации выделки шкур крупного рогатого скота, овец в учреждениях уголовно-исполнительной системы края, а в перспективе и пошива изделий из них.

  Александр Кучеренко обратил внимание руководителя ФГБУ "Камчатскмелиоводхоз" Юлии Шрамко на рассмотрение возможности оказания помощи УФСИН в проведении работ по мелиорации земель. 

   Интересовались руководители и возможностью использования токарных и кузнечных услуг производственного сектора уголовно-исполнительной системы края. 

  По окончанию обсуждения вопросов взаимодействия, Александр Кучеренко предложил руководству УФСИН принять участие в очередном совещании в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, которое состоится через две недели, для принятия решений по конкретным предложениям сторон. 

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 19.04.2017 08:19

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация