Женскую исправительную колонию посетил Союз женщин Камчатки

18.10.2018

Гости провели для осуждённых мастер-классы по латиноамериканским танцам, макияжу, а также организовали концертную программу.

Уже на протяжении нескольких лет ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю тесно взаимодействует с Союзом женщин Камчатки, который принимает активное участие в процессе ресоциализации осуждённых женщин. Разработанный председателем Союза Лилией Питерской совместно с администрацией учреждения проект «Шаг вперёд» по их социальной адаптации предусматривает не только культурные мероприятия, но и юридическую помощь, консультации специалистов Центра социальной реабилитации и Центра выплат.

Каждый приезд Союза является значимым событием для всей колонии и этот раз не стал исключением. На спортивной площадке перед общежитием отрядов художественный руководитель Центра культуры и досуга «Сероглазка» Елена Хомутинникова провела мастер-класс по латиноамериканским танцам. После разминки, включавшей в себя движения и гимнастику, которую женщины смогут выполнять самостоятельно каждый день в качестве утренней зарядки, участники приступили к отработке элементов. Взаимное стеснение было преодолено с первых минут занятий: ученицы с желанием и усердием повторяли движения за преподавателем, которая следила за каждой и исправляла ошибки. По словам Елены Хомутинниковой, она не ожидала, что будет такой положительный отклик: «Я внутренне готовилась встретить холодную стену непонимания и отчуждённости, видимо, потому что подобное учреждение посещаю впервые. Но все мои ожидания, к счастью, не оправдались: женщины встретили меня с положительным настроем, готовые учиться и получить заряд хорошего настроения. Это меня в хорошем смысле подстегнуло, и я постаралась за этот короткий промежуток времени дать максимум практики».

В это же время с другой группой осуждённых работала консультант по красоте, дипломированный визажист Ульяна Спиридонова. Она рассказала и показала на практике как правильно накладывать макияж. Под её руководством участницы научились подбирать цветовую палитру под цвет кожи, а также правильно ухаживать за бровями. По словам специалиста, для неё данная волонтёрская поездка тоже стала знаковой: «У меня остались очень хорошие впечатления. Было видно, что девушки, с которыми я работала, готовились к нашей встрече – они уже знали, какой цвет помады будут выбирать, как правильно ухаживать за бровями и придавать им правильную форму – складывалось чувство, что побыла на мероприятии с уже подготовленной аудиторией. Больше всего впечатлило, что женщина, даже находясь в местах лишения свободы, хочет и стремиться чувствовать себя женщиной. Это читалось в глазах, манере поведения, общении и желании научиться быть красивой».

Кроме мастер-классов гости приготовили для осуждённых концертную программу, которую постарались адаптировать под любой вкус и возраст. Учащиеся Камчатского колледжа искусств порадовали аудиторию, исполнив на саксофоне популярные эстрадные песни и покорив вокальным творчеством. Сергей Павлов спел песни из классического репертуара.

«Подобные мероприятия, несомненно, оказывают только положительный эффект на осуждённых женщин, – рассказывает начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Камчатскому краю Денис Копылов. Жизнь в местах лишения свободы это в любом случае сильный стресс, в котором человек находится практически постоянно. А занимаясь каким-то совместным хорошим делом, будь то занятие танцами, изучение искусства макияжа или просто прослушивание живой музыки способствует ресоциализации и даёт возможность посмотреть на интересных успешных людей, послушать рассказы об их жизни и сделать для себя выводы».

По словам Лилии Питерской они вместе с коллегами не планируют останавливаться на достигнутом и уже ведут подготовку к следующей поездке: «Мы хотим, чтобы женщины, которые здесь оказались, выйдя на свободу понимали, что есть другая жизнь, красота, хорошие люди рядом. И важно, чтобы грань между этим переходом была максимально тонкой, к чему мы и стремимся. Надеюсь, что нам это удаётся. Благодарю всех, кто принимает участие во всех наших выездах, администрацию учреждения, которая всегда идёт навстречу. Обещаем, что мы обязательно продолжим работу в этом направлении, придумаем ещё много хороших мероприятий и привезем интересных людей».

Мастер-класс по латиноамериканским танцам начался с разминки

Ученицы с желанием и усердием повторяли движения за преподавателем, которая следила за каждой и исправляла ошибки

Кроме мастер-классов гости приготовили для осуждённых концертную программу

По словам Лилии Питерской они вместе с коллегами не планируют на этом останавливаться и уже ведут подготовку к следующей поездке

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 18.10.2018 02:34

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация