Созданный сотрудниками ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю совместно с осуждёнными мультфильм по профилактике наркозависимости занял первое место во всероссийском ведомственном конкурсе

02.11.2018

Диплом, подписанный директором ФСИН России Геннадием Корниенко, коллективу учреждения в торжественной обстановке вручил начальник УФСИН России по Камчатскому краю Дмитрий Коновалов.

На сегодняшний день в исправительных учреждениях Камчатского края содержится более 1200 человек. Большинство из них отбывает наказание за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и при этом не только занимались сбытом, но и являлись потребителями запрещенных веществ.

Сотрудниками воспитательной и психологической служб проводится разносторонняя работа, чтобы такие осуждённые, освободившись из исправительных учреждений, вновь не стали принимать наркотики и не преступили Закон.

Одним из методов психокоррекционной работы в этом направлении является арт-терапия. На ней осуждённые могут проявить или развить свои творческие способности, а также переосмыслить образ жизни, который привёл их в места лишения свободы.

Ярким примером положительного влияния данного метода стал созданный под руководством психологов и воспитателей ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю мультипликационный ролик по профилактике наркомании.

«Изначально перед нами не стояла задача создавать именно мультфильм, – рассказывает психолог Хаблова Юлия, разработавшая эту коррекционную программу. Мы предложили осуждённым, работающим на телестудии, попробовать изобразить зависимость от наркотических средств, а также пагубность их влияния на жизнь и здоровье человека. Далее они сами предложили развить эту тему и, с учётом своих возможностей и нашей помощи, получилось такое видение проблемы. Надеюсь, что этот, казалось бы, простой, но глубокомысленный ролик заставит задуматься не только людей, которые уже находятся в местах лишения свободы, но и станет хорошей профилактикой для тех, кто только стоит на подобном распутье».

На коллегии по итогам деятельности УИС Камчатского края за 9 месяцев, которая состоялась накануне, начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов вручил начальнику исправительной колонии общего режима Сергею Хачатуряну диплом победителя конкурса «на лучший тематический фильм в целях информационного обеспечения работы, направленной на профилактику психологической зависимости у подозреваемых, обвиняемых и осуждённых , ранее употреблявших психоактивные вещества».

«Наша с вами задача сделать всё возможное, чтобы человек задумался над причинами, по которым он оказался в местах лишения свободы и сделал правильные выводы. Для этого каждый день с ним работают сотрудники психологической и воспитательной службы. Данный диплом свидетельствует о том, что мы со своей задачей справляемся и стоим на правильном пути. Желаю вам успехов в этой непростой работе, продолжать подходить к ней творчески и дальнейших побед», – сказал Дмитрий Николаевич.


Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 02.11.2018 03:08

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация