В УФСИН России по Камчатскому краю подвели итоги деятельности в первом полугодии 2019 года

26.07.2019

Побегов из-под охраны и при конвоировании, особо учитываемых преступлений, чрезвычайных происшествий среди личного состава и пожаров на подведомственных объектах не допущено.

На расширенном заседании коллегии присутствовали представители правоохранительных и надзорных органов, Министерства юстиции, государственной и муниципальной власти, общественной наблюдательной комиссии.

Перед началом заседания начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов в торжественной обстановке вручил сотрудникам первые и очередные специальные звания, а также благодарности и грамоты, подписанные директором ФСИН России и начальником территориального органа.

Учреждения уголовно-исполнительной системы Камчатского края заполнены менее, чем наполовину. По состоянию на начало июля в колониях содержалось 1310 граждан, что составляет около 45% от общего лимита мест.

При этом значительное внимание уделялось взыскиваемости по исковым обязательствам. Осуждённым, которым необходимо погашать ущерб, причинённый совершённым преступлением, платить алименты, предоставляется возможность трудоустраиваться в первую очередь. Таким образом из 342 граждан, обязанных выплачивать иски, 67% это делает. Данный показатель выше среднероссийского.

Во взаимодействии с министерством здравоохранения Камчатского края, осуждённые получают своевременную и квалифицированную помощь, обеспечиваются всеми необходимыми медицинскими препаратами. Применяются новые методики диагностики и лечения онкологических заболеваний. Кроме того, установлен и введён в эксплуатацию новый рентгенаппарат. Это позволит сократить число временных караулов, а также снизит затраты на медицинское обслуживание в гражданских учреждениях здравоохранения.

«Продолжена работа по укреплению сотрудничества с государственной и муниципальной властью, а также представителями бизнес-сообщества. На рабочих встречах с руководством правительства Камчатского края и предпринимателями достигнуто понимание о взаимной выгоде при реализации масштабных, требующих кратчайших сроков исполнения проектов.

Производственный сектор УИС сейчас предлагает широкий ассортимент дорожной инфраструктуры, элементов благоустройства, пользующийся большим спросом как на юге полуострова, так и на его северных территориях. Несомненно нам ещё есть куда расти и в чём совершенствоваться. Уверен, что при такой же хорошей совместной работе, положительная динамика развития производства в исправительных учреждениях региона сохранится и в дальнейшем.

Увеличивая количество рабочих мест для трудоустройства осуждённых мы не только приносим пользу для Камчатского края как субъекта, но и позволяем гражданам, пострадавшим от преступных посягательств, реализовать своё право на компенсацию причинённого им ущерба», – сказал начальник УФСИН России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов.

Также он отметил, что в первом полугодии 2019 года оперативными подразделениями УИС региона оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 42 преступлений, что почти на 30% выше аналогичных показателей предыдущего года.При попытках доставки запрещенных предметов задержано 11 граждан, из которых семеро привлечены к ответственности.

На уровне прошлого года сохранился показатель лиц, освободившихся условно-досрочно из исправительных учреждений. В первом полугодии 2019 года по УДО вышло 87 человек.

При этом отмечается значительный рост (в 12 раз) решений судов о замене осуждённым колоний общего и строгого режимов неотбытой части наказания более мягким видом наказания, в особенности принудительными работами. Их исполнение осуществляет участок, функционирующий как исправительный центр при ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю только с конца февраля этого года.

Данные показатели говорят о продолжающейся тенденции гуманизации наказаний и ориентированности на исправление граждан, в первую очередь, трудом, предоставления им возможности поэтапно выходить из мест лишения свободы. Это, несомненно, позволит человеку гораздо проще пройти социализацию в обществе, трудоустроиться и наладить свой быт.


На расширенном заседании коллегии присутствовали представители правоохранительных и надзорных органов, Министерства юстиции, государственной и муниципальной власти, общественной наблюдательной комиссии

Дмитрий Коновалов вручил благодарность, подписанную Директором ФСИН России, Марии Степаниченко - медицинской сестре филиала "Медицинская часть № 3" МСЧ-41 ФСИН России, уже более 11 лет работающей в УИС

Дмитрий Коновалов в торжественной обстановке вручил сотрудникам первые и очередные специальные звания


Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 26.07.2019 00:37

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация