Сотрудник отдела специального назначения «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю пополнил ряды обладателей крапового берета

05.09.2019

Михаил Плужников стал одним из шести представителей спецназа уголовно-исполнительной системы, кто успешно смог преодолеть все испытания на право ношения данного символа отличия в профессиональном мастерстве.

Всего в Иркутскую область, где в этот раз проходило одно из самых знаменательных событий в карьере каждого спецназовца, приехали 32 претендента почти со всех регионов. На адаптацию и изучение трассы марш-броска, считающейся одной из самых сложных в стране, бойцам дали несколько дней.

30 августа начались испытания. В полном боевом снаряжении, общая масса которого составляет порядка 15 килограммов, кандидаты вышли на 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности. Они форсировали реку и болотистые участки, выполняли различные вводные по переноске раненых и круговой обороне, проходили «обкатку» бронетранспортером, при этом держа наперевес автомат с единственным патроном. В завершении марш-броска каждый из добравшихся 11 бойцов произвел выстрел в воздух, показав, что оружие осталось в боевом состоянии.

С упражнениями учебных стрельб из автомата и пистолета справились уже девять человек. Еще трое кандидатов совершили досадные ошибки при работе на высоте, во время которой демонстрировались навыки по ликвидации вооруженных преступников с использованием штурмового снаряжения.

Последним этапом испытаний, идущих одно за другим без возможности отдохнуть, стал рукопашный бой. Каждый из претендентов успешно провел 12-минутный спарринг с опытными бойцами. Преодолев все трудности, право носить краповый берет заслужили шесть сотрудников, среди которых был и представитель спецназа УИС Камчатского края.

Для Михаила Плужникова пройти данные испытания стало делом принципа. Ведь это была уже его пятая попытка.

– Пять долгих лет я шёл к своей заветной цели: постоянные тренировки, занятие спортом, в частности, беговыми лыжами, рукопашным боем, необходимость придерживаться особой диеты. Но самым сложным, лично для меня, стала психологическая борьба с опытом неудачного прохождения испытаний, который с каждым разом ложился всё большим грузом. Однако желание преодолеть самого себя, оправдать ожидания семьи, друзей и коллег, которые всё это время меня поддерживали, позволило всё это перебороть и переломить ситуацию.

Добавим, что теперь в ОСН «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю проходят службу трое обладателей крапового берета.

12-километровый марш-бросок по пересеченной местности

Испытания шли одно за другим без возможности отдохнуть

«Обкатка» бронетранспортером

Крайнее испытание, когда силы уже на исходе - 12-минутный спарринг с опытными бойцами

Для Михаила Плужникова пройти данные испытания стало делом принципа. Ведь это была уже его пятая попытка

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 05.09.2019 00:35

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия