Осуждённые колонии строгого режима посоревновались в пожарно-прикладном спорте с сотрудниками подразделений регионального МЧС

09.09.2019

На территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю прошли 7-е межведомственные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди структурных подразделений ГУ МЧС России по Камчатскому краю и пожарной части ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю.

В соревнованиях приняли участие пять команд: пожарно-спасательного гарнизона города Вилючинск, специализированная пожарная часть ФГКУ «СПСЧ ФПС по Камчатскому краю», команды Елизовского и Петропавловск-Камчатского пожарно-спасательных гарнизонов и ПЧ ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. В состав каждой команды входит пять человек, включая одного водителя.

Участникам предстояло проявить своё мастерство по четырём дисциплинам: сбору и выезду по тревоге, боевому развёртыванию с подачей воды из двух стволов, вязке спасательной петли на условном пострадавшем и боевом развёртывании пожарного лафетного ствола с подачей воды.

Призовые места расположились следующим образом: 1-е место заняла команда Вилючинского пожарно-спасательного гарнизона, 2-е место у специализированной пожарной части ФГКУ «СПСЧ ФПС по Камчатскому краю», 3-е место заняла команда осуждённых ПЧ ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю. В одной из дисциплин все команды из МЧС уступили огнеборцам из ФКУ ИК-6. Уже не первый год осуждённые одерживают уверенную победу в вязке двойной спасательной петли с надеванием на пострадавшего.

Заместитель начальника главного управления МЧС России по Камчатскому краю по государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Василий Кухтинов: «С каждым годом количество участников растёт, как и мастерство осуждённых из пожарного отряда исправительного учреждения. Сравнить эту команду сейчас и семь лет назад, когда мы впервые провели подобное мероприятие – отличие в положительную сторону значительное. Совместно с региональным УФСИН мы разработали данную программу соревнований, исключив все нюансы, которые недопустимы в колонии. По итогу получили такой, скажем, усечённый вариант дисциплин по пожарно-прикладному спорту, при этом сохранив их функциональность. По прошествии уже семи таких соревнований видно, что данная работа проделана не зря и необходимо продолжить развиваться в этом направлении».

Врио начальника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Камчатскому краю подполковник внутренней службы Дмитрий Фёдоров: «Профессионализм пожарных, где бы они ни работали, – это в первую очередь спасённые жизни граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций. Сотрудниками уголовно-исполнительной системы прикладываются значительные силы, чтобы подобных ЧП не происходило, и нам это удаётся. Тем не менее, пожарная команда должна постоянно поддерживать высокий уровень мастерства, развиваться и не терять бдительности. Мы благодарны нашим коллегам из МЧС за ежегодную совместную работу по организации обмена опытом, возможности в соревновательной форме отработать действия личного состава в ситуациях, когда от каждой секунды может зависеть жизнь человека».

Победителям соревнований в торжественной обстановке вручили металлический станок для вязки рукавов – незаменимая вещь в каждом пожарном подразделении. Остальным участникам вручили сувениры, изготовленные на территории исправительного учреждения. Осуждённым, показавшим достойный результат, вручили грамоты. Кроме того, они будут дополнительно поощрены администрацией колонии.

В соревнованиях приняли участие пять команд

Боевое развёртывание с подачей воды из двух стволов

Боевое развёртывание

Боевое развёртывание с подачей воды из двух стволов

В состав каждой команды входит пять человек, включая одного водителя

1-е место заняла команда Вилючинского пожарно-спасательного гарнизона

Сотрудникам МЧС вручили сувениры, изготовленные на территории исправительного учреждения

Осуждённым, показавшим достойный результат, вручили грамоты


Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 09.09.2019 06:53

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
2019 2018 2017  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия