Сотрудники ОСН «Беркут» и отдела по конвоированию провели для юнармейцев экскурсию в свои подразделения

11.10.2018

Ребятам рассказали об особенностях работы со следственно арестованными, обвиняемыми и осуждёнными, а также ознакомили с боевым оружием, стоящим на вооружении спецназа.

Мероприятие для сержантского состава юнармии «Когорта» началось с посещения тренировочного городка. Исполняющий обязанности начальника ФКУ «Отдел охраны и конвоирования» УФСИН России по Камчатскому краю Владимир Финогенов показал гостям тренировочный самолёт и специальный автомобиль, на которых отрабатываются действия личного состава при перевозке граждан воздушным и наземным транспортом, а также моделируются внештатные ситуации. Юнармейцам разрешили сделать фотографии с маникенами, имитирующими конвоируемых лиц, а также в камерах для их содержания в автомобиле.

Владимир Викторович рассказал, что в задачи вооруженных и экипированных специальными средствами сотрудников конвоя, в частности, входит своевременное доставление лиц, взятых под стражу к месту назначения, предупреждать и пресекать попытки конвоируемых к побегу, членовредительству и нападению на конвой, а также задерживать лиц, которые пытаются освободить конвоируемых из под стражи.

Далее посетителям показали площадку для тренировки служебных собак, рассказали о правилах их отбора на службу и особенностях дрессировки. Для наглядности ребятам продемонстрировали работу кинолога и немецкой овчарки по кличке Порт при задержании лица, пытающегося осуществить побег.

Отдел специального назначения «Беркут» УФСИН России по Камчатскому краю также подготовил для будущих защитников Родины экскурсионную программу. Заместитель начальника отдела Игорь Золотов рассказал об истории, традициях подразделения, а также спортивных и служебных достижениях бойцов спецназа.

Далее ребят ждала долгожданная выставка вооружения. Инструктор штурмового отделения Валентин Савкин рассказал, в каких ситуациях может применяться каждое спецсредство или оружие. Ребята смогли примерить бронежилеты, каски, подержать и сфотографироваться почти с каждым оружием, находившимся на выставке. Исключение составили только специальные средства представляющие опасность и снайперские винтовки, на которых оптику каждый боец кропотливо настраивает под себя.

Старший инструктор группы служебно-боевой подготовки Антон Бассауэр, сопровождавший юнармейцев на протяжении всех экскурсий, отметил, что от них зависит будущее страны, её обороноспособность и защищённость от внутренних угроз: «Служба в специальных подразделениях любой силовой структуры – это честь, которую заслуживают только достойные граждане, истинные патриоты в правильном понимании этого слова. Наша совместная с юнармией работа будет заключаться в подготовке вас к поступлению в ведомственные институты, чтобы у каждого была возможность стать офицером».

«В ноябре этого года будет подготовлен сертификат, который вы сможете получить после сдачи нормативов по боевой и физической подготовке. В комиссию войдут, в том числе, сотрудники спецподразделения УФСИН. Отбор будет очень серьезный, но результат того стоит – это станет вашей путёвкой в будущее. Только у вас есть подобный шанс и советую им обязательно воспользоваться» – обратился к участникам движения инструктор-наставник сержантского состава юнармии Сергей Бот.

Ребят ознакомили с боевым оружием, стоящим на вооружении спецназа

Юнармейцы смогли примерить бронежилеты, каски, подержать и сфотографироваться почти с каждым оружием, находившимся на выставке

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю

Дата последнего обновления: 11.10.2018 04:52

УФССП

Наши дневники

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация